A menudo el debate sobre el consumo de carne está basado en falsas dicotomías, absolutismos y demagogia. No es viable que dejemos de consumirla: como ocurre con muchos problemas globales, hay regiones infradesarrolladas cuya prioridad no es la sostenibilidad, sino la supervivencia o alcanzar un mínimo de desarrollo
Carne Artificial
Un bistec vegano impreso en 3D podría ayudar a reducir el consumo de carne
Alimentos y Tóxicos 11/01/2022Ha llegado la comida impresa en 3D. Varias empresas ya trabajan en el diseño de este tipo de tecnología, desarrollando impresoras de alta capacidad que se están convirtiendo en una opción viable para la producción masiva de alimentos, cuando hace unos años necesitaban ocho horas para producir una pequeña porción
¿Cómo la IA podría ayudar a mitigar la crisis hídrica en América Latina?
Si la IA se utiliza para aminorar el problema de agua que enfrenta Latinoamérica, se pueden optimizar los recursos hídricos, mitigar las pérdidas o impulsar la gestión sostenible de este recurso natural
Dos países europeos funcionan con un 100% de energía renovable gracias al aumento de la capacidad eólica
Siete países generan ya el 100% de su electricidad a partir de energías renovables, dos de ellos son europeos
Un litro de aceite puede contaminar hasta mil litros de agua y generar daños a diferentes escalas. Pero puede reconvertirse en productos de gran valor
Graves inundaciones en Dubái reavivan debate y dudas sobre la siembra de nubes
Ubicada en medio del desierto, la capital de los Emiratos Árabes Unidos recibe un promedio anual de 7 centímetros y medio de lluvia. Sin embargo, el martes cayeron más de 40 centímetros en pocas horas
Los 6 datos sobre las energías renovables que debes conocer
La quema de combustibles fósiles libera una gran cantidad de gases de efecto invernadero. Por el contrario, los recursos que se regeneran rápidamente y emiten menos contaminantes pueden ser una fuente de energía limpia y asequible