
Productos agroecológicos: por qué son una alternativa ante los aumentos
Alimentos y Tóxicos30/06/2020Además del costo conveniente, los consumidores tienen la posibilidad de acceder a frutas y verduras producidas sin agrotóxicos.
Además del costo conveniente, los consumidores tienen la posibilidad de acceder a frutas y verduras producidas sin agrotóxicos.
En un nuevo monitoreo del INTA (el anterior fue en 2011) detectaron caídas preocupantes en los porcentajes de materia orgánica y nutrientes básicos. También creció la acidificación de los suelos.
El Ministerio de Agricultura de la Nación decidió la creación de la Dirección de Agroecología y una vez que se cumplan los procedimientos formales y legales para poner en marcha la dependencia, oficializará el nombre se quien estará a cargo: el ingeniero agrónomo Eduardo Cerdá, un viejo conocido de Tres Arroyos, y uno de los impulsores de la producción agroecológica.
¿Es posible salvar el planeta con una dieta? Es lo que intenta descubrir una comisión de científicos que trabaja desde el 2019 en la denominada Dieta de Salud Planetaria
Cuando se viaja a un país que no es el nuestro, una de las primeras preguntas que nos surgen es qué sucede si tenemos algún problema de salud. El acceso a la sanidad suele ser distinta en cada país y, con esa premisa, si hay algo que está en nuestras manos es no correr riesgos innecesarios que pongan en riesgo nuestra salud
A medida que empeora la crisis climática, las y los especialistas mencionan que es cada vez más importante que los países refuercen sus informes relacionados con el clima, incluyendo la incorporación de datos más confiables
Ana Toni, directora ejecutiva de la COP30, habló sobre sus expectativas para la próxima cumbre climática de la ONU en Brasil