El consumo de agua y energía, es solo una de las advertencias que precisó el informe sobre la economía digital elaborado por la Conferencia de la ONU sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD) que insistió en la necesidad de tomar más en serio el impacto medioambiental negativo de este sector
Consumo de agua
Todo el césped que rodea muchas casas, negocios, parques y otros espacios al aire libre podrían no ser una buena idea para nuestro planeta
Al aceptar la demanda de las comunidades de Atacama, el Tribunal Ambiental chileno ha puesto en problemas a SQM, el segundo productor mundial de litio
El agua, un recurso que se agota por el crecimiento de la población y el cambio climático
Agua y Glaciares25/06/2021En América Latina la disponibilidad de agua por habitante ha disminuido en un 22% en los últimos 20 años, y millones de agricultores se enfrentan a sequías que amenazan sus cultivos y ponen en riesgo su supervivencia. Una gestión mejorada y más sostenible del agua a nivel mundial será fundamental para garantizar el acceso de todos a este preciado líquido
La provincia no cuenta todavía con un inventario de los gases de efecto invernadero que genera. Se notan esfuerzos del sector productivo, a partir del Plan de Reconversión Industrial, pero no es suficiente
¡Los pequeños cambios pueden marcar una gran diferencia! En Naciones Unidas hemos identificado 10 acciones clave contra la emergencia climática que puedes adoptar en tu vida diaria. ¿Con cuál(es) te comprometes?
Toma duchas cortas de menos de 5 minutos y ayuda a conservar este líquido vital.
En general, el consumo de alimentos cárnicos trae consigo un uso mucho mayor de agua que el de los vegetales.
¿Cuántos recursos naturales se utilizan para producir alimentos en el mundo?
Alimentos y Tóxicos01/06/2020La huella ecológica mide cuánto estamos utilizando los recursos naturales renovables de la Tierra, y si esa demanda supera o no la capacidad ecológica del planeta para regenerar esos recursos. Se calcula que el 70% de la huella hídrica a nivel mundial está relacionada con lo que se come
En el otro extremo de la clasificación de productos según su consumo de agua se encuentran las verduras, en las que son necesarios 322 litros de agua por cada 1000 gramos.
Alerta por agrotóxicos: proyecto de ley autoriza fumigaciones a metros de viviendas y escuelas rurales
La autora es Silvina Vaccarezza, diputada del bloque UCR + Cambio Federal y productora agropecuaria de Alberti. “No les importa la gente. Solo piensan en sus ganancias”, denuncian las organizaciones ambientalistas
La Legislatura provincial dio sanción definitiva a las decclaraciones de impacto ambiental y habilitó el inicio de las exploraciones en un vasto territorio de 20.000 kilómetros cuadrados
Un productor agropecuario entre Gualeguay y Rincón de Nogoyá registró el ataque de jabalíes que destruyeron parte de su cosecha en un silobolsa
La COP29 busca una salida al bloqueo tras un G20 sin avances notables
Tras una cumbre del G20 en Rio con apenas consensos básicos sobre el cambio climático, la atención se centra este martes en la COP29 de Bakú, donde el tiempo apremia para lograr un acuerdo sobre financiación contra el calentamiento global
La investigadora del ODG Bruna Cañada analiza varias cuestiones importantes que no forman parte de la agenda oficial de la cumbre del clima de Bakú