¿Cuántos recursos naturales se utilizan para producir alimentos en el mundo?

La huella ecológica mide cuánto estamos utilizando los recursos naturales renovables de la Tierra, y si esa demanda supera o no la capacidad ecológica del planeta para regenerar esos recursos. Se calcula que el 70% de la huella hídrica a nivel mundial está relacionada con lo que se come

Alimentos y Tóxicos01/06/2020
descarga

20985
Fuente: La Nacion (Argentina)

Te puede interesar
crisis_climatica-cuasas_soluciones-salida-02

La crisis climática y las acciones sistémicas desde las comunidades

Marcos Bach
Alimentos y Tóxicos09/04/2025

Primero paso: conocer las causas y responsables de las inundaciones, sequías y olas de calor, entre otros eventos extremos. Luego de la toma de consciencia es necesario accionar. En ese camino, la agroecología y el tratamiento adecuado de residuos son experiencias colectivas necesarias para mitigar los efectos del calentamiento global

Lo más visto
64562407_1004

La Amazonía y la producción de energía limpia

Marcos Bach
Arbolado04/09/2025

La Selva Amazónica es responsable de hasta el 70 por ciento del agua que sirve a la generación hidroeléctrica de Brasil. De ahí, la relevancia de impedir su deforestación y estudiar los patrones climáticos