Siembra

large_vBYKVkn_escWd3v2AHbOvUErPlEwLpK-GJsLPhgCcRA

El aguacate: el «oro verde» que provoca estragos ambientales

Alimentos y Tóxicos 28/03/2020

El «boom» del aguacate genera un consumo aproximado de 5 000 millones de kg al año en todo el mundo. La producción intensiva en el estado de Michoacán (México) ha generado un perjuicio ambiental en diversos frentes. La cadena de suministro del aguacate necesita desesperadamente una normativa y un control a escala internacional.

    Lo más visto
    c074ab83-cf08-42b6-8377-a622aabd46ac_16-9-discover-aspect-ratio_default_0

    Antes de irse, el extitular del INTA retiró al organismo de un proyecto global para medir el impacto de los agroquímicos en personas y ambiente

    Marcos Bach
    Alimentos y Tóxicos 25/03/2024

    Mariano Garmendia dejó sus funciones con la llegada del gobierno de Javier Milei. Antes, firmó una resolución que quita a la Argentina de SPRINT, una iniciativa académica dirigida a medir la presencia de residuos de agroquímicos en el ambiente y las personas, que es financiada desde 2020 por la Unión Europea. En octubre, ya había prohibo difundir los resultados de una investigación de una profesional de INTA Balcarce, quien realizó las primeras mediciones en el país siguiendo los protocolos del Programa