
Mencionada como uno de los desafíos más grandes para lo que viene para el campo, la sostenibilidad no es sólo un camino que puede cambiar el paradigma productivo: es también una oportunidad económica
Valiosa iniciativa de España para que cada persona e institución contribuya a la reducción del desperdicio alimentario
Alimentos y Tóxicos10/09/2020El Ministerio de Agricultura de España lanzó hace unos años un programa nacional que pretende generar un impacto sustantivo en el corto, mediano y largo plazo. Se trata de la iniciativa «Más alimento, menos desperdicio», que invita a toda la comunidad a formar parte desde su posición.
El objetivo es reducir a niveles mínimos el desperdicio de alimentos en el país y convertirse en ejemplo mundial en la materia. Para eso, esta estrategia propone una serie de acciones concretas a desarrollar por los diferentes actores que forman parte del ciclo de los alimentos (desde el productor hasta el consumidor). Además, también se trabaja con capacitaciones, formación y talleres en los distintos niveles educativos para que desde la educación se incentive también la conciencia sobre la gravedad del tema.
Acá dejamos un video y el link del sitio web para que puedas conocer en detalle cómo está trabajando España y toda su comunidad en este programa que vale la pena conocer:
Fuente: Fundacion Irradia (.org)
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