Un pais entero contra el desperdicio de alimentos

Valiosa iniciativa de España para que cada persona e institución contribuya a la reducción del desperdicio alimentario

Alimentos y Tóxicos10/09/2020

El Ministerio de Agricultura de España lanzó hace unos años un programa nacional que pretende generar un impacto sustantivo en el corto, mediano y largo plazo. Se trata de la iniciativa «Más alimento, menos desperdicio», que invita a toda la comunidad a formar parte desde su posición.

El objetivo es reducir a niveles mínimos el desperdicio de alimentos en el país y convertirse en ejemplo mundial en la materia. Para eso, esta estrategia propone una serie de acciones concretas a desarrollar por los diferentes actores que forman parte del ciclo de los alimentos (desde el productor hasta el consumidor). Además, también se trabaja con capacitaciones, formación y talleres en los distintos niveles educativos para que desde la educación se incentive también la conciencia sobre la gravedad del tema.

Acá dejamos un video y el link del sitio web para que puedas conocer en detalle cómo está trabajando España y toda su comunidad en este programa que vale la pena conocer:

Fuente: Fundacion Irradia (.org)

Te puede interesar
crisis_climatica-cuasas_soluciones-salida-02

La crisis climática y las acciones sistémicas desde las comunidades

Marcos Bach
Alimentos y Tóxicos09/04/2025

Primero paso: conocer las causas y responsables de las inundaciones, sequías y olas de calor, entre otros eventos extremos. Luego de la toma de consciencia es necesario accionar. En ese camino, la agroecología y el tratamiento adecuado de residuos son experiencias colectivas necesarias para mitigar los efectos del calentamiento global

Lo más visto