Un pais entero contra el desperdicio de alimentos

Valiosa iniciativa de España para que cada persona e institución contribuya a la reducción del desperdicio alimentario

Alimentos y Tóxicos 10 de septiembre de 2020

El Ministerio de Agricultura de España lanzó hace unos años un programa nacional que pretende generar un impacto sustantivo en el corto, mediano y largo plazo. Se trata de la iniciativa «Más alimento, menos desperdicio», que invita a toda la comunidad a formar parte desde su posición.

El objetivo es reducir a niveles mínimos el desperdicio de alimentos en el país y convertirse en ejemplo mundial en la materia. Para eso, esta estrategia propone una serie de acciones concretas a desarrollar por los diferentes actores que forman parte del ciclo de los alimentos (desde el productor hasta el consumidor). Además, también se trabaja con capacitaciones, formación y talleres en los distintos niveles educativos para que desde la educación se incentive también la conciencia sobre la gravedad del tema.

Acá dejamos un video y el link del sitio web para que puedas conocer en detalle cómo está trabajando España y toda su comunidad en este programa que vale la pena conocer:

Fuente: Fundacion Irradia (.org)

Te puede interesar

El Problema de la Agricultura

El problema de la agricultura actual es que no es un sistema orientado a la producción de comida sino a la producción de dinero.

117262572_3076775205691052_1587635724894706864_n