El trabajo es de un equipo de especialistas del Conicet en el Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM, CONICET-UNCUYO)
Maracuyea: el primer helado empacado en cascara de fruta
El objetivo de la marca es promover la economía circular y además crear un consumo sostenible y 100% ecológico.
Alimentos y Tóxicos 09/04/2020Maracuyea, es un helado totalmente vegetal, libre de azúcares refinadas, saludable y sostenible que además te dejará una deliciosa experiencia. El helado busca abrirle paso a la agricultura local en el mercado, mediante empaques sostenibles y responsables con el medio ambiente; el contenido se empaca en la cáscara de la fruta, se cubre con papel y cartón y viene acompañado de una cucharita de madera.
El producto es ideal para llevarlo a la playa o disfrutar a donde quieras, sin miedo a contaminar el ambiente. Además de que su consumo crea una economía circular y su contenido es alto en fibra, vitamina y antioxidantes.
La creadora de este sabroso y refrescante helado es Valeria Eguche, directora de transmedia afro nikkei. ‘’Es una experiencia de consumo sostenible y está diseñado para invitar a que los consumidores se tomen un tiempo de calidad, en cualquier momento del día pero con todos los sentidos enfocados en su alimentación. Ingiriendo un producto fresco, local y artesanal’’.
Maracuyea, brinda al público la posibilidad de disfrutar un helado experimentando una sensación de frescura natural, siempre con la consciencia de que después del disfrute, el empaque volverá al ciclo natural.
De esta manera, esta nueva e innovadora experiencia gastronómica propone un círculo virtuoso en la cadena productiva, ampliando el mercado interno agrícola y promoviendo el consumo sostenible en Lima, Perú.
Que el antojo no te remuerda la conciencia y ve por tu Maracuyea.
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