Atentos porque peligra nuestra taza de café

Los efectos del cambio climático pueden poner en peligro alrededor del 60% de las cepas de café silvestre en todo el mundo

Alimentos y Tóxicos25/06/2021
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Según un estudio de la revista estadounidense Science Advances, las plantas de café que solían evolucionar con temperaturas moderadas y grandes altitudes, sufren de forma irremediable el aumento de los valores térmicos y el régimen de lluvias erráticas. Ahora, las sequías duran más y aumentaron las plagas. Esto incluye el Arábica, una especie de café que representa más de la mitad de la producción global.

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El impacto se siente especialmente en África Oriental, un golpe para las economías del continente con más países productores de café.

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Sin las medidas adecuadas, los expertos suponen que el cambio climático reducirá las áreas de cultivo de café en aproximadamente un 50% para 2050.


El dato

Las inundaciones, tormentas y olas de calor han aumentado en casi un 35% por década desde 1990, afectando a 1.700 millones de personas en los últimos 10 años y causando unas 410.000 víctimas fatales.


Fuente: Diario Ámbito (Argentina)

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