
Mencionada como uno de los desafíos más grandes para lo que viene para el campo, la sostenibilidad no es sólo un camino que puede cambiar el paradigma productivo: es también una oportunidad económica
Enfrentando cifras alarmantes de desperdicio alimentario, donde un tercio de los alimentos producidos se desecha, el sector gastronómico se posiciona como un actor clave para la transformación urgente de la gestión alimentaria global.
Alimentos y Tóxicos28/04/2025Los consumidores, cada vez más conscientes del impacto ambiental, demandan prácticas sostenibles. Según un estudio de la consultora Ernst & Young (EY), más del 43% de las personas dejaría de consumir productos de una organización que no adopte prácticas social o medioambientalmente responsables. La adaptación a estas tendencias de consumo es crucial para la sostenibilidad y el impacto positivo en la comunidad.
Por ello se debe concientizar sobre el Packaging de Comidas a Domicilio y Take Away, que contribuyen a la contaminación planetaria con un alto contenido de material plástico.
Concluyen en Ledesma Cañapack, la sustentabilidad se convierte en el faro que nos guía hacia un futuro mejor, donde el compromiso con prácticas sostenibles es la norma.
Un restaurante sostenible se define por sus acciones basadas en el cuidado del planeta. Para lograr esta transformación, es fundamental abordar diversos aspectos, entre ellos, la reducción de residuos:
La sostenibilidad en la gastronomía va más allá de la cocina; es un compromiso integral con prácticas que preservan el medio ambiente y promueven un futuro más sostenible. Descubrir y adoptar estas tendencias no sólo es una necesidad, sino también una oportunidad para marcar la diferencia en el mundo de la gastronomía.
Mencionada como uno de los desafíos más grandes para lo que viene para el campo, la sostenibilidad no es sólo un camino que puede cambiar el paradigma productivo: es también una oportunidad económica
La Antártida ganó hielo entre 2021 y 2023, pero fue por más nieve. No frena el cambio climático: la pérdida de hielo sigue y el planeta se sigue calentando
Primero paso: conocer las causas y responsables de las inundaciones, sequías y olas de calor, entre otros eventos extremos. Luego de la toma de consciencia es necesario accionar. En ese camino, la agroecología y el tratamiento adecuado de residuos son experiencias colectivas necesarias para mitigar los efectos del calentamiento global
La Cumbre de la Amazonia tuvo como base dos premisas consensuadas: que la selva no puede alcanzar un punto de no retorno y que es necesario un gran esfuerzo regional de cooperación para proteger los bosques, la biodiversidad y los pueblos originarios
La autora es Silvina Vaccarezza, diputada del bloque UCR + Cambio Federal y productora agropecuaria de Alberti. “No les importa la gente. Solo piensan en sus ganancias”, denuncian las organizaciones ambientalistas
Un llamado urgente a la acción global para salvar los ecosistemas y el futuro del planeta
El dato fue publicado por Ocean Health Index, un indicador desarrollado por la organización ambiental Conservation International 🇺🇸 con el apoyo de universidades y científicos
Mayo de 2025 se consolidó como el segundo más caluroso jamás registrado, solo superado por su predecesor en 2024, según datos revelados hoy por el observatorio europeo Copernicus
Durante la Tercera Conferencia de Naciones Unidas sobre el Océano consolidaron su compromiso con la investigación y conservación de la Antártida con un Memorándum de Entendimiento