
Un séptimo de la comida se pierde antes de llegar a los comercios
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) ha publicado un informe sobre la cantidad de alimentos que desaparecen antes de llegar al consumidor
Alimentos y Tóxicos07/07/2022
El organismo estima esta cifra en un 13,8% del total, es decir, casi un séptimo de los productos agrarios recolectados en todo el mundo. En el caso de los tubérculos, raíces y cultivos oleíferos (categoría en la que se encuentran las patatas, por ejemplo) el porcentaje asciende al 25,3%, ligeramente por encima de las frutas y verduras (con un 21,6%), tal y como recoge el informe.
No es una produccion propia, la fuente es World Economic Forum (.org)


Enfrentando cifras alarmantes de desperdicio alimentario, donde un tercio de los alimentos producidos se desecha, el sector gastronómico se posiciona como un actor clave para la transformación urgente de la gestión alimentaria global.

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