Hay microplásticos en casi el 90 % de la carne para consumo humano, informa un estudio
El análisis revela datos inquietantes sobre la presencia de caucho y polipropileno en los más diversos tipos de carnes
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) ha publicado un informe sobre la cantidad de alimentos que desaparecen antes de llegar al consumidor
Alimentos y Tóxicos 07/07/2022El organismo estima esta cifra en un 13,8% del total, es decir, casi un séptimo de los productos agrarios recolectados en todo el mundo. En el caso de los tubérculos, raíces y cultivos oleíferos (categoría en la que se encuentran las patatas, por ejemplo) el porcentaje asciende al 25,3%, ligeramente por encima de las frutas y verduras (con un 21,6%), tal y como recoge el informe.
No es una produccion propia, la fuente es World Economic Forum (.org)
El análisis revela datos inquietantes sobre la presencia de caucho y polipropileno en los más diversos tipos de carnes
El trabajo es de un equipo de especialistas del Conicet en el Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM, CONICET-UNCUYO)
El gigante farmacéutico alemán Bayer adquirió en 2018 la empresa agroquímica estadounidense Monsanto, inventora y productora del Roundup
Si las plantas responden a señales eléctricas, ¿es posible influir en su crecimiento? Sylvarum, la iniciativa de dos jóvenes tucumanos que resultó ganadora de la octava edición de los Israel Innovation Awards, explora estas posibilidades con un objetivo claro: mejorar el mundo y la producción de alimentos
Mariano Garmendia dejó sus funciones con la llegada del gobierno de Javier Milei. Antes, firmó una resolución que quita a la Argentina de SPRINT, una iniciativa académica dirigida a medir la presencia de residuos de agroquímicos en el ambiente y las personas, que es financiada desde 2020 por la Unión Europea. En octubre, ya había prohibo difundir los resultados de una investigación de una profesional de INTA Balcarce, quien realizó las primeras mediciones en el país siguiendo los protocolos del Programa
Se trata de un protocolo que llevó adelante en la Argentina en dos campos ganaderos en Entre Ríos y Córdoba que obtuvieron una Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilo de peso vivo bovino
La Organización Meteorológica Mundial informó que, en los últimos 10 años, hubo récord de gases de efecto invernadero
Frente a un fenómeno global sin precedentes, el Panel Intergubernamental de Cambio Climático destacó la creciente exposición y vulnerabilidad de los centros urbanos. Un llamado a la acción para 4.200 millones de personas que viven en riesgo
Cinco importantes ciudades de Sudamérica podrían quedar sumergidas dentro de casi ocho décadas debido al cambio climático
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Sin dudas, la importancia del agua potable se volvió un recurso esencial para un país que quiere desarrollarse