Sostenibilidad productiva: bases para los próximos 150 años
Este mes, y fruto de los últimos 2 años de trabajo, el “Sello de Triple Impacto”, una iniciativa de la entidad, fue seleccionada por la Unión Europea
Este mes, y fruto de los últimos 2 años de trabajo, el “Sello de Triple Impacto”, una iniciativa de la entidad, fue seleccionada por la Unión Europea
El XXXI Congreso de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa, que finaliza hoy, se convirtió en el centro del debate de cómo desde el agro se puede mitigar los efectos de la actividad que dañan al planeta
Los biocombustibles son clave para potenciar la bioeconomía y tener un ambiente sustentable
La noticia corrió como reguero de pólvora entre las organizaciones ambientalistas que desde hace años machacan contra el uso de agroquímicos (ellas suelen llamarlos “agrotóxicos”)
Argentina atraviesa, por tercer año consecutivo, un período de sequía extrema. Así lo informa el Sistema de Información de Sequías para el Sur de Sudamérica. Además, en las últimas semanas se registraron heladas tardías
El mismo se desarrolla en un campo de la localidad bonaerense de Pipinas. Aseguran que otorga ventajas en términos sociales, económicos, y ambientales. Domínguez volvió a destacar el rol de los productores, y dijo que son parte de la solución para mitigar el cambio climático
En Los Pinos, a 15 kilómetros de Balcarce, un grupo de vecinos junto al INTA, el Conicet, el INTI y la Universidad de Mar del Plata crearon un biodigestor y pusieron en funcionamiento una unidad demostrativa para la producción de biogás
Garantizan la mitad de la comida del planeta. La FAO reúne recetas y emprendimientos liderados por mujeres de América Latina y el Caribe. Hasta el 31 de agosto, cualquier persona puede postular experiencias y casos
Si revisamos seriamente la información científica disponible, la realidad podría sorprendernos. ¿Los alimentos orgánicos son más sanos que los producidos por medio de la agricultura convencional?
En Río Cuarto, en el establecimiento San Emiliano, de Bio5, donde se engordan novillos, se desembolsaron $16 millones para llevar el estiércol a plantas productoras propias de biogás
El objetivo es aprovechar al máximo los recursos materiales alargando el ciclo de vida de los productos, los servicios, los residuos, los materiales, el agua y la energía
A menudo el debate sobre el consumo de carne está basado en falsas dicotomías, absolutismos y demagogia. No es viable que dejemos de consumirla: como ocurre con muchos problemas globales, hay regiones infradesarrolladas cuya prioridad no es la sostenibilidad, sino la supervivencia o alcanzar un mínimo de desarrollo
Frente a un fenómeno global sin precedentes, el Panel Intergubernamental de Cambio Climático destacó la creciente exposición y vulnerabilidad de los centros urbanos. Un llamado a la acción para 4.200 millones de personas que viven en riesgo
Cinco importantes ciudades de Sudamérica podrían quedar sumergidas dentro de casi ocho décadas debido al cambio climático
Mariano Garmendia dejó sus funciones con la llegada del gobierno de Javier Milei. Antes, firmó una resolución que quita a la Argentina de SPRINT, una iniciativa académica dirigida a medir la presencia de residuos de agroquímicos en el ambiente y las personas, que es financiada desde 2020 por la Unión Europea. En octubre, ya había prohibo difundir los resultados de una investigación de una profesional de INTA Balcarce, quien realizó las primeras mediciones en el país siguiendo los protocolos del Programa
Sin dudas, la importancia del agua potable se volvió un recurso esencial para un país que quiere desarrollarse
Al día de hoy, más de 2000 millones de personas viven todavía sin acceso al agua potable