
Los clientes aseguran que están dispuestos a pagar un poco más por los productos para comprometerse con el planeta

Los clientes aseguran que están dispuestos a pagar un poco más por los productos para comprometerse con el planeta

Los derivados agrícolas, como el aceite de oliva y el cacao, dan señales de alza en el precio debido a las grandes olas de calor; “un mundo más caluroso también será un mundo más caro”, advierten

l Gobierno de Reino Unido introducirá una legislación para garantizar que los supermercados retiren de sus estantes los productos relacionados con la deforestación ilegal, similar a la legislación promulgada recientemente en la Unión Europea

A través de su publicación en TikTok, la mujer descubrió el mundo del reciclaje en el país europeo

El “consumo responsable” es una herramienta para generar un cambio en nuestra sociedad y el planeta

Carrefour España lanza una malla de algodón como alternativa a las bolsas de plástico para la compra de frutas y verduras

La siguiente tabla resume los compromisos que nos trasladaron los supermercados tras esas negociaciones. Esos compromisos están ya siendo implementados, o se desarrollarán en breve

Se trata de reflexiones que apenas llevan unos segundos y que pueden ser muy útiles si lo que buscas es una alimentación no solo sana y sabrosa, sino también ‘amiga’ del planeta

Cero Market apunta a tener 50 puntos de venta el año próximo. Requisitos y costos para ser parte de este negocio amigable con el medio ambiente. Cuánto hay que invertir y qué rentabilidad se proyecta

La pandemia sigue modificando los hábitos de consumo de la sociedad que cada vez más toma en cuenta la calidad de los productos que adquiere, además del precio

¿Es posible consumir y contribuir a la sostenibilidad de planeta? Estas tiendas y marcas de Helsinki y otras ciudades encontraron la receta

Felix, una marca sueca de alimentos, ha abierto una tienda con conciencia climática que dicen guiará a los compradores para que tomen decisiones informadas a la hora de comprar alimentos

Todavía en las calles hay personas y familias que luchan por sobrevivir ante esta vida tan cara y que lamentablemente están en una situación de la que es muy difícil salir

Con Malcomidos investigó en profundidad la industria alimentaria. Ahora Soledad Barruti prepara un segundo libro sobre la relación de esa industria -cada vez en menos manos- con las nuevas generaciones de todo el continente.

Son una excelente alternativa para evitar que se profundice la contaminación por plástico. Sin embargo, hay ciertos recaudos que tomar antes de volver a usarlas.

En Argentina, el fenómeno climático de La Niña seguirá presente hasta enero de 2026 y traerá menos lluvias durante el verano

Sin un horizonte político de eliminación de los combustibles fósiles y con un objetivo de +1,5ºC muerto, los científicos climáticos piden una adaptación social ya no sólo a los fenómenos extremos, sino también a los “puntos de inflexión”, la posible desestabilización de los grandes sistemas que regulan el clima global. Islandia ha dado el primer paso

La Comisión ha adoptado hoy un nuevo marco estratégico para una bioeconomía de la UE competitiva y sostenible, que traza el camino a seguir para construir una economía europea limpia, competitiva y resiliente

"El cambio climático es solo un síntoma, no es el problema principal", le dice Mathis Wackernagel a BBC Mundo

“Donde no hay agua por añadidura desaparecen las comunidades y la naturaleza. Este 4 de diciembre tenemos que salir a las calles en defensa del vital elemento para la vida”, sostuvo el biólogo Guillermo Folguera