glifosato

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«El» glifosato no existe

Alimentos y Tóxicos04/04/2022

Un grupo de investigación de Exactas UBA cuestiona -mediante experimentos- la manera en la que se habla del polémico herbicida, tanto en los medios de comunicación como en el propio campo científico, y advierte sobre los riesgos

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Piden que se controlen las frutas y verduras en las ciudades

Alimentos y Tóxicos03/12/2021

Ambientalistas plantean los peligros de consumir estos alimentos con agrotóxicos. Por eso piden a la Municipalidad que realice también su control. “Ya nos pasó hace poco con la carne podrida”, recordó el titular de Amad. Desde Bromatología defendieron su trabajo. El 90 % de las frutas, verduras y hortalizas provienen de Santa Fe

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La Sociedad Argentina de Pediatría confirmó el daño que producen los agrotóxicos en los niños

Alimentos y Tóxicos29/07/2021

La institución científica publicó, por primera vez, un documento que reúne bibliografía científica que confirma el impacto del modelo de agronegocio en la salud de niños y niñas. “Las evidencias en sí mismas son contundentes”, afirma la investigación. Y, ante la falta de estadísticas oficiales y políticas sanitarias para los menores de edad, el trabajo propone herramientas metodológicas para avanzar en relevamientos epidemiológicos

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¿En qué países del mundo se puede beber agua de grifo?

Marcos Bach
Agua y Glaciares06/10/2025

Cuando se viaja a un país que no es el nuestro, una de las primeras preguntas que nos surgen es qué sucede si tenemos algún problema de salud. El acceso a la sanidad suele ser distinta en cada país y, con esa premisa, si hay algo que está en nuestras manos es no correr riesgos innecesarios que pongan en riesgo nuestra salud

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¿Existe una Burbuja en las Energías Limpias?

Marcos Bach
Energía renovable15/10/2025

La transición energética es, sin duda, una de las mayores prioridades globales del siglo XXI. Sin embargo, en medio de este fervor por un futuro verde, surge una pregunta incómoda: ¿Estamos ante una burbuja en el sector de las energías limpias?