
Produccion de Alimentos


La crisis climática y las acciones sistémicas desde las comunidades
Primero paso: conocer las causas y responsables de las inundaciones, sequías y olas de calor, entre otros eventos extremos. Luego de la toma de consciencia es necesario accionar. En ese camino, la agroecología y el tratamiento adecuado de residuos son experiencias colectivas necesarias para mitigar los efectos del calentamiento global

Uso de la agricultura urbana para adaptarse a la escasez de lluvias en Jamaica
En medio de la creciente ciudad de Kingston, la capital de Jamaica, se encuentra un pequeño jardín comercial dirigido por el grupo comunitario Abilities Foundation

El calentamiento global impacta en las billeteras: las compras de supermercado ya son más caras por el cambio climático
Los derivados agrícolas, como el aceite de oliva y el cacao, dan señales de alza en el precio debido a las grandes olas de calor; “un mundo más caluroso también será un mundo más caro”, advierten

¿Qué significa que un alimento lleve el sello del Programa Argentino de Carbono Neutro?
Productos lácteos comenzaron a tener en su envase el sello del “Programa Argentino de Carbono Neutro” (PACN) y muchos consumidores se preguntan de qué se trata

Los principales desafíos que enfrenta el agro en 2024 en materia de sustentabilidad
Es clave que todas las compañías pongan el foco en sostener su actividad económica, considerando factores sociales y medioambientales, y haciendo de su gestión, una acción responsable con los recursos

Innovación tecnológica: cuál es la clave para reducir el impacto ambiental en la industria agrícola
Ante un mercado global que requiere más alimentos con una cadena de valor más sustentable, Bayer se destaca por el desarrollo de estrategias innovadoras y disruptivas

Agricultura y cambio climático: cómo la captura de carbono ayuda a la sustentabilidad de esta industria
A través de su programa PRO Carbono, Bayer en colaboración con los productores trabaja para reducir al máximo el impacto ambiental


Un futuro sostenible a nivel global: cómo el reciclado de alimentos contribuye a la regeneración de suelos
La pérdida y el desperdicio de alimentos también tienen una enorme carga ambiental. Cuando se pierden y se desperdician alimentos significa que se pierden todos los recursos que se han dedicado a hacerlos, como el agua, la tierra, la energía y otros

Lograron recuperar miles de toneladas de alimentos y residuos de frutas y hortalizas
Se trata de un programa del Mercado Central con la articulación interinstitucional del INTA y el INTI; busca disponer de productos aptos para consumo humano y valorizar los desechos orgánicos mediante la producción de compost

La presión de Europa por alimentos “libre de deforestación” abrió una grieta dentro del ruralismo
Desde una de las federaciones que forman parte de CRA cuestionaron un convenio firmado por diversas entidades del agro con el Gobierno; entre ellas, la Sociedad Rural

En la lucha contra el cambio climático, hay otro gas de efecto invernadero que, aunque menos abundante, es mucho más potente y está jugando un papel cada vez más preocupante: el metano (CH4)


3 formas en que las ciudades pueden preparar sus sistemas de transporte para el cambio climático
Las comunidades que invierten continuamente en estos aspectos fundamentales están mejor posicionadas para reducir las emisiones y prepararse para el futuro

Demandaron a Coca-Cola y Pepsi por engañar sobre el reciclaje de plásticos
