
Mencionada como uno de los desafíos más grandes para lo que viene para el campo, la sostenibilidad no es sólo un camino que puede cambiar el paradigma productivo: es también una oportunidad económica
Mencionada como uno de los desafíos más grandes para lo que viene para el campo, la sostenibilidad no es sólo un camino que puede cambiar el paradigma productivo: es también una oportunidad económica
Seguro que en los últimos meses habéis oído hablar de la dieta flexitariana, la nueva dieta de moda. El término "flexitariano" es una combinación de las palabras "flexible" y "vegetariano"
Investigadores de la FAUBA analizaron 10 cadenas de valor alimenticias, para medir el desperdicio de alimentos. Las mayores pérdidas se detectaron en precosecha y cosecha
Se trata de un programa del Mercado Central con la articulación interinstitucional del INTA y el INTI; busca disponer de productos aptos para consumo humano y valorizar los desechos orgánicos mediante la producción de compost
El productor argentino Samuel Doichele, aseguró que la agroecología y la aplicación de bioinsumos llegaron para quedarse y que no requieren grandes inversiones y además traen grandes beneficios tanto para los productores como consumidor.
El conservacionista británico Dave Goulson acaba de escribir un libro en el que alerta sobre cómo afectará al hombre la ausencia de los insectos, cuya población ya empezó a mermar
¡En los hogares se produce el mayor porcentaje del desperdicio de alimentos! Cada alimento que acaba en la basura es dinero que “se pierde” y que daña al medio ambiente
El tratamiento de los residuos es una preocupación a nivel nacional. El compostaje domiciliario reduce la basura en un 50%
Ayudar a reducir los residuos y convertirlos en fertilizante es una costumbre sostenible que está en auge
Preparemos a los alumnos para reducir la huella de carbono al iniciar un nuevo ciclo escolar o universitario
¿Por qué la inflamación intestinal y el cáncer se relacionan? ¿La leche es necesaria? ¿Qué ocurre con el gluten? Consejos para incorporar esta alimentación
Los polinizadores se consideran una clave para la supervivencia del planeta
Uno de los principales problemas alimentarios de la actualidad es el desperdicio de comida. Anualmente se tiran a la basura cientos de toneladas y aunque en naciones como México los desechos se convierten en la fuente alimenticia de una parte de la población más pobre de las ciudades, en otros lugares ni siquiera es aprovechada por los más necesitados, que podrían estarla consumiendo
Un estudio realizado por investigadores del Departamento de sostenibilidad de la Universidad de Oxford, ha demostrado que la reducción del consumo global de carne puede mejorar la salud, el medio ambiente y la economía
¿Tienes muchos mosquitos en casa pero no sabes cómo eliminarlos por completo de tu hogar? Entonces ten en cuenta estos tres métodos naturales, ecológicos y muy efectivos
Este producto orgánico podrá ayudarte a reciclar tus residuos y además, será un gran fertilizante
Durante años, los activistas internacionales han dicho que los envases de plástico innecesarios están causando daños medioambientales y contaminación en los océanos
El fallo ordena al gobierno provincial y a la Municipalidad de Rosario a inspeccionar e informar los resultados. Ecologistas encontraron hasta el triple de tóxicos permitidos en chequeos previos
Ambientalistas plantean los peligros de consumir estos alimentos con agrotóxicos. Por eso piden a la Municipalidad que realice también su control. “Ya nos pasó hace poco con la carne podrida”, recordó el titular de Amad. Desde Bromatología defendieron su trabajo. El 90 % de las frutas, verduras y hortalizas provienen de Santa Fe
Las asociaciones, recursos, plantas perennes, setos y compostaje
El tejado del mercado de Tainan servirá como un lugar para el descanso, cultivo de hortalizas y exposición de mercancía
Un llamado urgente a la acción global para salvar los ecosistemas y el futuro del planeta
El dato fue publicado por Ocean Health Index, un indicador desarrollado por la organización ambiental Conservation International 🇺🇸 con el apoyo de universidades y científicos
Mayo de 2025 se consolidó como el segundo más caluroso jamás registrado, solo superado por su predecesor en 2024, según datos revelados hoy por el observatorio europeo Copernicus
Durante la Tercera Conferencia de Naciones Unidas sobre el Océano consolidaron su compromiso con la investigación y conservación de la Antártida con un Memorándum de Entendimiento