Seguro que en los últimos meses habéis oído hablar de la dieta flexitariana, la nueva dieta de moda. El término "flexitariano" es una combinación de las palabras "flexible" y "vegetariano"
Consumo de Carne
Hay microplásticos en casi el 90 % de la carne para consumo humano, informa un estudio
El análisis revela datos inquietantes sobre la presencia de caucho y polipropileno en los más diversos tipos de carnes
La FAO pedirá a las economías ricas que reduzcan el consumo de carne
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura recomendará a los países con un consumo excesivo que limiten la ingesta de carne vacuna para alinear la industria agroalimentaria mundial con el acuerdo climático de París
¿Qué hay que saber sobre desperdicio de alimentos para proteger al planeta?
Un trabajo publicado en Nature Food cuantificó el impacto de los desechos de comida y advirtió que son responsables de casi un tercio de las emisiones producidas por los seres humanos
Científicos han hallado que una pequeña cantidad de productos animales podría tener cabida en nuestra dieta sin causar estragos en el medio ambiente. Pero es mucho menos de lo que consumimos hoy en día, y solo si se cría de la forma adecuada
Si todo el mundo fuera vegano se podría salvar al planeta, según un nuevo estudio
Científicos de las universidades de California y Stanford estimaron que si se eliminara la producción de carne se detendría el cambio climático
La producción y consumo de carne están destruyendo el planeta, tenemos que cambiar nuestra dieta ya mismo
Economía circular: la solución para producir más con menor impacto ambiental y social
Alimentos y Tóxicos22/06/2022El objetivo es aprovechar al máximo los recursos materiales alargando el ciclo de vida de los productos, los servicios, los residuos, los materiales, el agua y la energía
Los grupos veganos y vegetarianos crecieron exponencialmente. ¿Cuáles son los lineamientos de la alimentación a futuro?
A menudo el debate sobre el consumo de carne está basado en falsas dicotomías, absolutismos y demagogia. No es viable que dejemos de consumirla: como ocurre con muchos problemas globales, hay regiones infradesarrolladas cuya prioridad no es la sostenibilidad, sino la supervivencia o alcanzar un mínimo de desarrollo
En el Día mundial del Medio Ambiente, reflexionamos sobre nuestra alimentación, el impacto que genera y las oportunidades que se están desarrollando para una producción alimenticia más sostenible
Muchos alimentos que son beneficiosos para la salud lo son también para el medio ambiente y viceversa
Yo los quiero a los dos: asociaciones público – privadas para la transición energética
La transición energética exige una cosmovisión totalmente diferente sobre lo que producimos y cómo lo hacemos. En ella, el Estado y el sector privado son actores centrales e imprescindibles
¿Qué es el fenómeno meteorológico DANA, también conocido como "gota fría"?
Existe un fenómeno meteorológico al que históricamente se le ha asociado con desastres, inundaciones y daños en general por las precipitaciones. Se trata de la DANA y coloquialmente se le conoce como “gota fría”
La victoria de Donald Trump es un ‘palo’ para la lucha contra el cambio climático
Si bien los números aún no son definitivos, es más que evidente que Donald Trump ha ganado las elecciones en Estados Unidos y esta es la peor de las noticias para la enconada lucha contra el cambio climático que se está llevando a cabo en todo el mundo
Chau al cemento: la revolución verde llega a la industria de la construcción
La construcción sostenible se abre paso con un concreto innovador. Un material aglutinante de cemento más sostenible, desarrollado por una empresa, promete reducir drásticamente las emisiones de CO2 en la industria
Habitantes de Kenia y Tanzania cavaron más de 200 mil pozos, que reverdecieron 300 mil hectáreas