
El fascinante mundo del compostaje en casa es una práctica que se alinea perfectamente con la visión sustentable

El fascinante mundo del compostaje en casa es una práctica que se alinea perfectamente con la visión sustentable

Las cubiertas de este alimento muchas veces son desechadas por el poco conocimiento que se tiene de su utilidad

A través del compostaje, se puede reducir a la mitad porque el 50% de los residuos son compostables

Las cáscaras de papa cuentan con muchos beneficios para tus plantas y jardín que posiblemente no habías imaginado. No sólo actúan como un excelente fertilizante y abono casero, también es una forma inteligente de aprovechar los desperdicios de la cocina

Ayudar a reducir los residuos y convertirlos en fertilizante es una costumbre sostenible que está en auge

Logra un compostaje perfecto evitando estos errores comunes

Con el tiempo, los residuos verdes se convierten en humus, que devuelve los nutrientes al ciclo natural y mantiene o incluso mejora la fertilidad del suelo

Arthur Motté ha conseguido crear una impresionante huerta donde cultiva todo tipo de alimentos orgánicos

Los huertos circulares son una alternativa de producción que se está aplicando actualmente en sur del Tolima, Colombia

Hoy vamos a ver algunas formas de reutilizar nuestras bolsitas de té en nuestro jardín o huerto. Ya no tendrás que tirar más ninguna bolsita de té a la basura

Carrie Golden cree que la única razón por la que está libre de diabetes es porque tiene acceso a alimentos frescos y cultivados localmente

La iniciativa fue presentada por Acción Marplatense. Buscan crear una red entre referentes barriales para promover el cuidado del medio ambiente y la gestión sostenible de residuos

Se trata de una ciclovía en la ciudad de San Antonio de Arredondo. Las botellas plásticas rellenas son aportadas por los ciudadanos, escuelas y diferentes organizaciones, además de que otras localidades también colaboran

Las asociaciones, recursos, plantas perennes, setos y compostaje

Así como los seres humanos necesitan alimentos para vivir y desarrollarse, las plantas necesitan fertilizantes orgánicos e inorgánicos. Del fertilizante, las plantas extraen nutrientes esenciales, como potasio, nitrógeno, fósforo y azufre

La propuesta me hizo temblar las piernas. Conozco el tema, me interesa, sigo en las redes sociales a sus referentes y hasta fui, hace poco, a una casa libre de plástico

Las tareas cotidianas generan restos orgánicos que no son basura. Con una buena gestión pueden convertirse en la fuente principal de nutrientes de los futuros ciclos de cultivo

Compostaje humano, es nueva forma revolucionaria y sustentable de dejar este plano, basa su idea en generar vida a partir de la muerte

Se trata de un programa impulsado por la Secretaría de Agricultura Familiar Campesina Indígena (Safci) que aspira a impulsar a organizaciones de la agricultura familiar, a cooperativas y a asociaciones que produzcan semillas nativas y criollas

Los metros libres, el agua disponible, la orientación y la sombra determinarán, entre otras cosas, el éxito de los cultivos. Te contamos cuáles son los principales elementos que no podés dejar de tener en cuenta

Entérate de los múltiples usos que le puedes dar al césped que recién cortas

Es el inicio del contacto del humano con su verdadero ser; con ese ser que respeta la tierra y es consciente de que necesita de ella para subsistir

Seguramente alguna vez haz pensado ¿Qué pasa si colocamos restos de comida en el jardín?

¡Un huerto sin pesticidas es posible! De hecho, con la simple combinación de ciertas verduras, hierbas y flores, puedes proteger eficazmente tu huerto orgánico contra los áfidos, enfermedades y otros parásitos

A una década de la firma del Acuerdo de París, esta cumbre tiene la presión de pasar de los compromisos a la acción concreta, especialmente en la esfera del financiamiento

En un contexto de negacionismo creciente y desfinanciamiento estatal, esta herramienta es fundamental para fiscalizar la inacción

La ONU advierte que la construcción acelerada y a gran escala de centros de datos sucede en un contexto marcado por la escasez de datos fiables sobre el consumo de agua y electricidad de estos complejos

